Terbayang Bayang Jamban Blogger Ini Tak Selera Makan

"Awalnya saya nggak begitu peduli, santai saja karena riwayat jijik tidak begitu kronis. Belakangan muncul rasa muak, lalu mual begitu melihat makanan...," kata seorang blogger.

Berkreativitas menghasilkan hal-hal unik memang baik, namun perlu diperhatikan. Jangan sampai hal unik yang Anda hasilkan justru membuat orang lain tak nyaman. Seperti kabar tentang 'Kafe Jamban' yang beberapa hari belakangan heboh di media sosial.
Ya, beberapa waktu lalu gambar-gambar Kafe Jamban banyak wara-wiri di media sosial Facebook setelah pertama kali diunggah akun Kick Andy Show.
Dalam foto-foto terlihat sebuah kafe dengan konsep nyeleneh. Semua peralatan makan di kafe tersebut menyerupai closet. Entah closet sungguhan atau bukan.
"Dr Budi Laksono bikin Cafe unik yaitu cafe jamban. Semua makanan dihidangkan di closet. Anda mau coba sensasinya? #‎kickandy jumat, 1 juli pkl 20.05,wib." tulisKick Andy Show sambil melampirkan 7 foto Kafe Jamban.
Meski terbilang unik, kemunculan Kafe Jamban di media sosial Facebook justru menuai kontroversi. Beragam komentar pro-kontra berdatangan dari ratusan netizen. Ada yang penasaran karena keunikannya, namun banyak pula yang merespon negatif.
@YhantieLovei’anForeverBundacintaayahselamanya, "Ank saya yg blm genap usia 5thn aja ditanya mau gak mknan yg didlm jamban gitu…dia langsung jwb gak mau…JiJiK..kata dia….lah mereka yg udah pada tua…malah doyan….hahaha"
@Septian Abimanyu, "Amazing dan kreatif sekali ya, saluutt.. ini dokter lohh yg nyiptain. Mungkin dokter ini sudah kelewat pinter atau mungkin otaknya sedikit geser jadi tidak bisa mencerna mana yg baik dan mana yg buruk."
@Ita Zhulian, "Sebelum makan,saya muntah duluan,…yang makan disitu kayak nya biasa bawa makanan sambil beol deh,..kayak gak da masalah buat mereka,..naaaah ketahuan deh yang biasa makan di WC,..hehehe,…"
@Wery Astuti, "Mohon maaf untyk pertama kalinya sy kekurangan respect dg acara kick andy yg selama ini inspirational dan heroik. Ini pembodohan namanya karena hal yg tdk pantas (closet) dijadikan media hidangan. Mohon sadarlah sodara… Dunia ini sedanf penuh ujian, hal yg tidak pantas dianggap pantas sampai akhirnya terbiasa dg hal-hal buruk. Naudzubillah…"
@Diah Sistariani, "Setahu sya makan d dlm kamar mandi aja dlarang, ini malah “asesoris yg d bawah” djadikan wadah makanan…Sebersih n strelir apa pun tetap aja….Aduuuh, apa tdk ada ide yg lebih kreatif lg y?"
Menariknya, beberapa travel blogger juga menuliskan ulasan tentang kafe ini. Beberapa di antaranya mengaku dibuat tidak nyaman.
"Awalnya saya nggak begitu peduli, santai saja karena riwayat jijik tidak begitu kronis. Belakangan muncul rasa muak, lalu mual begitu melihat makanan. Yang ada di dalam pikiran saya ada jamban berisi air warna-warni. Saat berbuka itu yang terbayang. Saat sahur itu yang terlintas. Mau makan saya enggan. Membayangkan makanan saya mual. Ke kamar mandi saya muntah," tulis pemilik blogbairuindra.com.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terbayang Bayang Jamban Blogger Ini Tak Selera Makan"